Montag, 18. Juni 2012

Die indische Küche


Wer kennt nicht die typischen ausländischen Gerichte wie Pizza, Döner, Sushi oder Pekingente? Sie gehören wohl zu den beliebtesten und bekanntesten Gerichten, doch die internationale Küche hat weitaus mehr zu bieten.  Es mag ein Klischee sein, doch viele Menschen essen nur Sachen, die sie auch kennen und nicht allzu exotisch sind. Zugegeben, ich gehöre auch zu denen. Ich mag keine scharfen Gerichte und besonders kein Curry.


Als mich eine Freundin zum Inder einlud, war ich natürlich nicht unbedingt begeistert, da die indische Küche doch bekannt ist für ihre scharfen Currygerichte. Für mich hieß es also tapfer sein. Doch schnell wurde ich von der Speisekarte überrascht. Neben den traditionellen Currygerichten standen verschiedene Lamm- und Hähnchengerichte sowie auch vegetarische Gerichte zur Auswahl. Zu meiner Freude gab es auch mild gewürzte Gerichte. Ich entschied mich schließlich für ein Hühnchengericht mit Brokkoli in selbstgemachter indischer Sahnesauce und als Beilage Basmatireis. Als Beilage wurde außerdem Bhatura gereicht, ein indisches frittiertes Fladenbrot, das sehr zu empfehlen ist. Serviert wurde in kleinen Metallschüsseln, so wie es in Indien üblich ist.


Für mich war es eine interessante Erfahrung  und ich kann sagen, dass die indische Küche durch ihre Vielfalt und exotischen Gewürze für jeden Geschmack etwas bietet, auch wenn ich am Anfang sehr skeptisch war. Es lohnt sich also durchaus, hin und wieder mutig zu sein und neue Dinge auszuprobieren.  Warum nicht einfach mal zum Inder statt zum Italiener gehen?


Trang Nguyen

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