Mittwoch, 27. Juni 2012

Claudi hat ein Tortenwunder geschaffen :D

Meine Freundin hatte letztens Geburtstag und wie immer hatte ich keinen Plan was ich ihr schenken koennte... nach ewigem hin und her ueberlegen fiel mir also immer noch nicht ein. Dann hab ich mich dazu entschlossen etwas zu backen...aber nicht nur so einen 0815-kuchen - nein eine richtige TORTE!
Also ging die suche nach einem wunderwerk los und schnell war auch eins gefunden - eine erdbeertorte bestehend aus 6 schichten!!!!
es brauchte doch einiges an zutaten um das teil zu backen. hier also erst einmal die zutatenliste:

keksboden:
- 125gr Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50gr Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75gr weiche Butter
- 1 EL kaltes Wasser

Bisquitboden: (2 Stueck machen) jeweils:
- 3 Eier
- 125gr Zucker
- 80gr Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Pck. Vanilliepudding Pulver

zum Bestreichen:
- Erdbeerkonfituere

Erdbeer-Quark-Fuellung:
- 400gr Erdbeeren
- 250gr Speisequark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Finess geriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitrone
- 6 Bl. weisse Gelantine
- 300gr kalte Schlagsahne

Belag:
- 350gr Erdbeeren
- 1 Pck. roter Tortenguss
- 250ml Wasser

so...und nun gehts an die zubereitung. ich muss sagen es war wirklich nicht einfach aber ich habe mich tapfer durchgekaempft :)
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Keksboden:
- mehl & backpulver mischen, uebrige zutaten dazu geben und mit knethaken zu einem teig verarbeiten, teig auf springformboden ausrollen und ca 8-10 minuten bei 200 grad ober/unterhitze backen (backpapier NICHT vergessen)

Bisquitboden:
- backpapier in springform, ofen 180 grad ober/unterhitze, ca. 15-18 minuten backen
- eier in ruehrschuessel 1 minute schaumig schlagen vanillezucker & zucker mischen und beim schlagen untermischen, mehl & backpulver & puddingpulver mischen und ebenfalls untermischen

Quarkfuellung:
- erdbeeren in kleine stueckchen schnippeln, gelantine nach packungsanleitung einweichen, quark & zucker & & vanillezucker & finesse & zitronensaft mit schneebesen verruehren, gelatine aufloesen und langsam unter die quarkmischung ruehren wenn masse zu gelieren beginnt sahne unterheben, danach die erdbeeren unterheben. -> 3 stunden kalt stellen

Belag:
- erdbeeren in scheiben schneiden und anordnung, tortenguss nach packungsbeilage zubereiten
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jez muessen wir das ganze nur noch stapeln :) dazu brauchen wir eine tortenplatte und einen tortenring

- keksboden drauf legen und tortenring rum
- boden mit erdbeermarmelade bestreichen
- einen bisquitboden darauf legen
- die erdbeer-quarkfuellung darauf verteilen
- den zweiten boden darauf legen
- erdbeeren auf dem boden verteilen und tortenguss darueber
- kalt stellen

FERTIG

und hier koennt ihr euch mal anschauen wie es bei mir geworden ist, ich kann euch sagen es war einfach nur ein kulinarischer hochgenuss!!! :D

Claudi

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